Menükarte – Essen im Pereiras Schwyzerhüsli

Ob Sie sich nach einer raffinierten Kleinigkeit sehnen oder dem herzhaften Genuss eines klassischen «Geschnetzelte» hingeben wollen – unsere Speisekarte hält für jeden Geschmack was bereit.

Vorspeisen

  • Grüner Blattsalat CHF 11

    Mit Mozzarellaperlen und Granatapfelkernen

  • Nüsslisalat CHF 16

    Mit geröstetem Speck und Ei

  • Rindscarpaccio CHF 25 / 39

    Mit Ruccola, Cherrytomaten, Parmesanspänen und Crevetten

  • Bruschetta Variation CHF 16
    2 Pers. CHF 21

    Geröstete Brotscheiben, belegt mit tagesfrischen und saisonalen Produkten

  • Gambas al Ajillo CHF 19

    Riesencrevetten im rassigen Knoblauchöl mit Peperoncini

  • Beefsteak Tatar mit Cognac CHF 25 / 38

    mit Briochetoast und Blattsalatbouquet

Suppen

  • Zitronengras-Curry-Suppe CHF 17

    Mit Crevettenspiessli

  • Kürbiscremesuppe CHF 15

    Mit Pilzen und Rohschinkenchips

Pasta

  • Tagliatelle mit Pulpo und Tocino à la Gallega CHF 42

    mit zart gekochtem Pulpo, geröstetem Speck, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Peperoncini und Kräutern

  • Tagliatelle «DA CAPO» CHF 48

    mit Rindsfiletstreifen, Gambas, Cherrytomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoncini

Vegetarisch

  • Safranrisotto con Verdura e Funghi CHF 34

    Sämiger Safranrisotto mit Mediterranem Gemüse und Champignons

  • Rotes Thaicurry mit Gemüse CHF 38

    Authentisches Currygericht aus Thailand mit verschiedenem Gemüse. Dazu reichen wir Basmatireis

Fleischgerichte

  • Rindsfilet Black Angus 150g oder 200g mit Kräuterbutter CHF 50 / 58

    Serviert mit Pommes Frites und Gemüsebouquet

  • Kalbsleberli Venezianische Art CHF 42

    Mit Butterrösti und Gemüsebouquet

  • Kalbs- oder Schweins- Cordon Bleu CHF 48 / 41

    Serviert mit Pommes Frites und Gemüsebouquet

  • Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art CHF 48

    Serviert mit Rösti und Gemüsebouquet

Fischgerichte

  • Tagliatelle mit Pulpo y Tocino a la Gallega CHF 46

    Mit zart gekochtem Pulpo, geröstetem Speck, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten, Knoblauch, Peperoncini und Kräutern

  • Tagliatelle da Capo CHF 49

    Mit Rindsfiletstreifen, Riesencrevetten, Cherrytomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini

  • Rotes Thaicurry mit Crevetten und Gemüse CHF 48

    Authentisches Currygericht aus Thailand, dazu reichen wir Basmatireis

Der Chef empfiehlt

  • Geschmortes Kalbsbäggli CHF 53

    Ca. 4 Stunden in Rotwein gegartes Kalbsbäggli mit Safranrisotto und Gemüsebouquet

  • Gamspfeffer Hubertus CHF 42

    Mit Speckstreifen, Eierschwämmli und Croûtons, serviert mit hausgemachten Spätzli, Rotkraut, caramelisierten Marroni und Preiselbeerapfel

  • Rehschnitzel an Wildrahmsauce CHF 49

    Serviert mit hausgemachten Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl, caramelisierten Marroni und Preiselbeerapfel

  • Hirschentrecôte an Holunderjus CHF 53

    Saftiges Entrecôte an herbstlicher Sauce, serviert mit hausgemachten Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl, caramelisierten Marroni und Preiselbeerapfel

Herkunftsdeklaration

Rindfleisch: Schweiz/ USA & Argentinien (Metzgerei Angst AG, Zürich)
Kalbfleisch: Schweiz (Metzgerei Angst AG, Zürich)
Schwein: Schweiz (Metzgerei Angst AG, Zürich)
Fisch: Schweiz/ Estland (G. Bianchi AG, Zufikon)
Meeresfrüchte: Vietnam/ Norwegen (G. Bianchi AG, Zufikon)

Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer