|
Logo - Pereiras Schwyzerhüsli

Menükarte – Essen im Pereiras Schwyzerhüsli

Ob Sie sich nach einer raffinierten Kleinigkeit sehnen oder dem herzhaften Genuss eines klassischen «Geschnetzelte» hingeben wollen – unsere Speisekarte hält für jeden Geschmack was bereit.

Vorspeisen

  • Nüsslisalat CHF 16

    mit geröstetem Speck und Ei

  • Grüner Blattsalat mit Mozzarellaperlen und Granatapfelkernen CHF 10
  • Riesencrevetten auf Avocado‑Carpaccio CHF 25/38

    mit Salatbouquet

  • Bruschetta Variation CHF 16
    2 Pers. CHF 20

    Geröstete Brotscheiben, belegt mit tagesfrischen und saisonalen Produkten

  • Gambas al Ajillo CHF 18

    Riesencrevetten im rassigen Knoblauchöl mit Peperoncini

  • Beefsteak Tatar mit Cognac CHF 25 / 38

    mit Briochetoast und Blattsalatbouquet

Suppen

  • Tomatensuppe CHF 15

    mit Burrata und Rohschinken Chips

  • Zitronengras-Curry-Suppe CHF 17

    mit Crevettenspiessli

Pasta

  • Tagliatelle mit Pulpo und Tocino à la Gallega CHF 42

    mit zart gekochtem Pulpo, geröstetem Speck, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Peperoncini und Kräutern

  • Tagliatelle «DA CAPO» CHF 48

    mit Rindsfiletstreifen, Gambas, Cherrytomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoncini

Vegetarisch

  • Risotto con verdura e funghi CHF 32

    Sämiger Safranrisotto mit Saisongemüse und Champignons

  • Rotes Thaicurry mit Gemüse CHF 36

    Authentisches Currygericht aus Thailand mit verschiedenem Gemüse. Dazu reichen wir Basmatireis

Fleischgerichte

  • Schweins- oder Kalbs- Cordon-Bleu CHF 39 / 48

    serviert mit Pommes Frites und Gemüsebouquet

  • Kalbsgeschnetzeltes «ZürcherArt» CHF 45

    Handgeschnetzeltes Kalbfleisch an Champignon­rahmsauce, serviert mit goldgelb gebratener Rösti

  • Wiener Schnitzel CHF 45

    Paniertes Kalbsschnitzel serviert mit Preiselbeeren, Pommes Frites und Gemüsebouquet

  • Kalbsleberli «Venezianische Art» CHF 41

    In Salbeibutter gebratene Kalbsleber mit Rösti und Gemüsebouquet

  • Geschmortes Kalbsbäggli CHF 53

    Ca. 4 Stunden in Rotwein geschmortes Kalbsbäggli mit Safranrisotto und Gemüsebouquet

Vom Grill

  • US-Rindsfilet (Black Angus) 150g CHF 49
    200g CHF 55

    mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Gemüsebouquet

  • CH-Schweinskotelette, 300g CHF 45

    mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Gemüsebouquet

  • Kalbssteak, 200g CHF 54

    mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Gemüsebouquet

  • Schweinsfiletmedaillon 180g CHF 45

    Serviert mit Cognacrahmsauce und Pommes Frites und Gemüsebouquet

Fischgerichte

  • Duett vom Zanderfilet und Riesencrevetten CHF 52

    auf einem sämigen Safranrisotto und mediterranem Gemüse

  • Zanderknusperli CHF 39

    mit hausgemachter Tartarsauce, serviert mit buntem Blattsalat und Pommes Frites

Der Chef empfiehlt

  • Türmli Schwein CHF 75
    Kalb CHF 80

    300g Cordon Bleu, 100g Rindsfilet und 1 Black Tiger Crevette, serviert mit Pommes Frites und Gemüsebouquet

Herkunftsdeklaration

Rindfleisch: Schweiz/ USA & Argentinien (Metzgerei Angst AG, Zürich)
Kalbfleisch: Schweiz (Metzgerei Angst AG, Zürich)
Schwein: Schweiz (Metzgerei Angst AG, Zürich)
Fisch: Schweiz/ Estland (G. Bianchi AG, Zufikon)
Meeresfrüchte: Vietnam/ Norwegen (G. Bianchi AG, Zufikon)

Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer